癌春(がんばる)日記 by 花sakag

2008年と2011年の2回の大腸癌手術
   ・・・克服の先に広がる新たな春を生きがいに・・・

旬菜食健 ひな野函館店

2013年06月14日 | 食べ物

 夕食に、以前から一度は入ってみたいと思っていた港町のポールスターショッピングセンターにある「旬菜食健 ひな野函館店」へ。

 この店は、全国のあちこちに展開している、有機・特別栽培の食材をふんだんに使用し、添加物を排除した自然食バイキングレストラン。旬の食材を使った40~50種の料理や数種類のごはんとデザート&ソフトドリンクが食べ放題&飲み放題。函館店は、ランチもディナーも1575円。






 貧乏性なので、バイキングというと、種類も多いので、年甲斐もなく、ついつい少しずつでもいろいろ食べたくなる。いつものパターンで、食べ過ぎて腹が苦しくなり、自己嫌悪に陥る・・・。以上の他に、お寿司もデザートも数種類食べちゃった。いくら健康食でも、食べ過ぎると不健康食に・・・?