『お山のすぎの子』へ、かーたんと行ってきた。
ここは気軽には入れて、とても美味しい三茶でも有数の和食屋さんである。
なぜ、食事に来たかというと、暑さでかーたんが体力消耗しているので、おさんどんはできない+スタミナのつくものが食べたい、との複合事由により、致し方なく相成ったという次第。ここは実際、美味い店なのである。
6時頃、暖簾をくぐる。
まずはビール。大生。
菜の花と雑魚のお浸し、鶏皮ポン酢、小芋の煮つけなどでぐいぐいやる。
今日は暑かったので甘露甘露。
かーたんは、スタミナのつくものということで味噌カツ定食なるものを食っている。
これも美味いらしい。
サービスの一品を出してもらい、これも有り難くいただく。
酒を、吉野川に切り替えて、これのあてに冷蕎麦をとる。オカブは蕎麦を肴に酒を飲むのが大好きだ。
また『お山のすぎの子』の蕎麦が美味いこと美味いこと。
何とも言えません。
甘味にあんみつなどもいただいて、満足満足。
素晴らしい夏の宵を過ごした。
夏盛り夕べに妻を労いて 素閑