こちらのお店、穴子御膳は、何度か食べにいったのですが、コース料理を17年ぶりにいただきました。
初めて行ったときから、もう一度行ってみたかったのです。

食前酒 梅酒カクテル

先付 百合根豆腐(ふきのとう、梅人参、木の芽、新筍、蛍烏賊)

定番熱々 鮭粕仕立て(牛蒡、京揚、芹、いくら)、地鶏香り焼(馬鈴薯、ブロッコリー、トマト)

お造り 季節の魚介を盛り合わせ

お肉のお皿 和牛炙り(アイスプラント、楤の芽、胡桃ソース、蕗きゃら煮)

煮物 穴子柔らか煮雪被り(白菜、小芋、湿地、若布、水菜、柚子)

焼き物 伊勢海老

酢の物 なまこのサラダ(蕪、芽キャベツ、長芋、菜の花、ジュレ酢、胡麻)

穴子釜飯 ふたを取る前

穴子釜飯 ふたを取ったら

穴子釜飯 よそおったところ

デザート
+コーヒー
やはり穴子釜飯が、絶品です。
初めて行ったときから、もう一度行ってみたかったのです。

食前酒 梅酒カクテル

先付 百合根豆腐(ふきのとう、梅人参、木の芽、新筍、蛍烏賊)

定番熱々 鮭粕仕立て(牛蒡、京揚、芹、いくら)、地鶏香り焼(馬鈴薯、ブロッコリー、トマト)

お造り 季節の魚介を盛り合わせ

お肉のお皿 和牛炙り(アイスプラント、楤の芽、胡桃ソース、蕗きゃら煮)

煮物 穴子柔らか煮雪被り(白菜、小芋、湿地、若布、水菜、柚子)

焼き物 伊勢海老

酢の物 なまこのサラダ(蕪、芽キャベツ、長芋、菜の花、ジュレ酢、胡麻)

穴子釜飯 ふたを取る前

穴子釜飯 ふたを取ったら

穴子釜飯 よそおったところ

デザート
+コーヒー
やはり穴子釜飯が、絶品です。