アーサーを取りにいくさぁ~ お姉さんに誘われ同行
沖縄で アーサー汁アーサーの天ぷら、など聞いたことがありませんか?
海のりと言えばいいかしら?
おすすめポイントの海へ行くと わぁ潮が引いてる アーサーが岩にへばりついてる
アーサーはいつでもあるのかと思っていたら、旧暦の3月3日を過ぎると流れていってしまうとか
知らなかった
良いアーサー悪いアーサーの見分けかたのレクチャーを受け、はい開始。
あとはモクモクと取るだけ 取れる時期は1月~3月なんだって
気付けば海岸はあちらこちらでお姉さま方がしゃがんでいました。
上級者はお風呂のイス自参 なぁ~るほど疲れない、
取ったアーサーは海水ですすぎ、ジャリを洗い流します。
これを風通しのいい日陰干しを2日もすれば完成です 冷凍保存もOK!
近くに浮いていた海草も湯どうししてサラダにしてたべられるよと聞き早速試してみる
左が湯どうし前の色右が湯どうし後
瞬く間に赤緑へ変身 マジックみたいで面白い。
この週末は風が冷たかったですが 沖縄は夏が近づいています
沖縄で アーサー汁アーサーの天ぷら、など聞いたことがありませんか?
海のりと言えばいいかしら?
おすすめポイントの海へ行くと わぁ潮が引いてる アーサーが岩にへばりついてる
アーサーはいつでもあるのかと思っていたら、旧暦の3月3日を過ぎると流れていってしまうとか
知らなかった
良いアーサー悪いアーサーの見分けかたのレクチャーを受け、はい開始。
あとはモクモクと取るだけ 取れる時期は1月~3月なんだって
気付けば海岸はあちらこちらでお姉さま方がしゃがんでいました。
上級者はお風呂のイス自参 なぁ~るほど疲れない、
取ったアーサーは海水ですすぎ、ジャリを洗い流します。
これを風通しのいい日陰干しを2日もすれば完成です 冷凍保存もOK!
近くに浮いていた海草も湯どうししてサラダにしてたべられるよと聞き早速試してみる
左が湯どうし前の色右が湯どうし後
瞬く間に赤緑へ変身 マジックみたいで面白い。
この週末は風が冷たかったですが 沖縄は夏が近づいています