お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ローズパン

2008-02-24 23:10:25 | 実験室
前から欲しかったノルディックウエアのローズパンを買いました。

写真で見るとかわいい感じですが、
実際はアメリカ製だけあって、とてもごつい・・・
重量もかなりのものです。

このように、かわいいバラのケーキが焼き上がるわけですね。


さっそく、試してみました。
何から、つくろうかな~。
で、いきなり、パンで挑戦。

パンの場合は、焼くときに、型の上に天板をのせなくてはならなかったのに、
載せ忘れ・・・・
あとから追加でやいたため、
ちょっと、むらになってしまいました。

むらを隠すのと、お菓子パンっぽくするために
アイシングでかざってみました。


フィナンシェやマドレーヌ、バナナケーキなども
この型でやくとまたちょっとおしゃれな雰囲気になりますよね。
ゼリーもいいですよね。
今年はこの型が活躍しそうです。