先日のホワイトデーに思わぬ方から、プレゼントを戴きました。
バレンタインの日にいろいろ試作してチョコを作ってお友達のところの
息子さんに差し上げたら、高校生と小学生からお返し戴いちゃいました。
しかも、往年のあこがれ、「CHIANTI」のクッキーです。
飯倉にある「CHIANTI」ですが、東京に住んでいたときは
すご~くドレスアップした大人の似合うレストランって、感じで
お茶をしにはいるのがせいぜいでした。
ココア生地のクッキーにホワイトチョコがサンドされたクッキーです。
おいし~。
それから、こちらは、プレミアムLOOK。イチゴのサンドされたチョコが
昔から大好きなのですが、こちらはチーズクリームのなかにドライドイチゴ。
酸味が効いていて美味しいです。
感激のホワイトデーになりました
ホワイトデーにちなんで家でつくったののは、こちら。
イチゴチョコをテンパリングしてコーンフレークを混ぜてただけ。
ドライイチゴをいれるとよりいいかも。
ホワイトチョコは作らず、シンプルなビターチョコも作ってみました。
チョコレートを作ったあまりで作っても十分ですが、
やはり、きちんとテンパリングして作ったチョコだと
より美味しくできます。
バレンタインの日にいろいろ試作してチョコを作ってお友達のところの
息子さんに差し上げたら、高校生と小学生からお返し戴いちゃいました。
しかも、往年のあこがれ、「CHIANTI」のクッキーです。
飯倉にある「CHIANTI」ですが、東京に住んでいたときは
すご~くドレスアップした大人の似合うレストランって、感じで
お茶をしにはいるのがせいぜいでした。
ココア生地のクッキーにホワイトチョコがサンドされたクッキーです。
おいし~。
それから、こちらは、プレミアムLOOK。イチゴのサンドされたチョコが
昔から大好きなのですが、こちらはチーズクリームのなかにドライドイチゴ。
酸味が効いていて美味しいです。
感激のホワイトデーになりました
ホワイトデーにちなんで家でつくったののは、こちら。
イチゴチョコをテンパリングしてコーンフレークを混ぜてただけ。
ドライイチゴをいれるとよりいいかも。
ホワイトチョコは作らず、シンプルなビターチョコも作ってみました。
チョコレートを作ったあまりで作っても十分ですが、
やはり、きちんとテンパリングして作ったチョコだと
より美味しくできます。