先日、アプリコットのアントルメを作ったのこりの缶詰がたくさん残っていたので、
ムースをつくりました。
本当は、再度、ケーキ仕立てにしようかと思ったのですが、
この暑さで流石にジェノワーズを焼く気力が失せてしまったのでした(-_-;)
ムースにヨーグルトを入れると
さっぱり目に仕上がりますし、味もグレードアップするので、
あんずのピュレをつかって、カスタードを作り、
更に、ヨーグルト+生クリーム。
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ゼリーはあんずのピュレがたりなくなったので、
パイナップルジュースをプラス(本当はオレンジジュースが
いいでしょうね。)
ムースの中には、角切りアプリコットもしっかり入れてあります。
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見た目はシンプルながら、中身は結構こっています。
ちょっとリッチな夏のデザートになりました。
ムースをつくりました。
本当は、再度、ケーキ仕立てにしようかと思ったのですが、
この暑さで流石にジェノワーズを焼く気力が失せてしまったのでした(-_-;)
ムースにヨーグルトを入れると
さっぱり目に仕上がりますし、味もグレードアップするので、
あんずのピュレをつかって、カスタードを作り、
更に、ヨーグルト+生クリーム。
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ゼリーはあんずのピュレがたりなくなったので、
パイナップルジュースをプラス(本当はオレンジジュースが
いいでしょうね。)
ムースの中には、角切りアプリコットもしっかり入れてあります。
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見た目はシンプルながら、中身は結構こっています。
ちょっとリッチな夏のデザートになりました。