今日のクラスは、レモンパイとゴマミルクプリンです。
こんな感じに焼きあがりました。
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切り分けたところはこんなかんじ。
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今日使った卵の黄身の色がとっても濃い色だったので、
仕上がりもこのように濃いめに仕上がりました。
こちら、パイ生地をのばしているところです。
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あたたかい・・・を通りこして暑い日になりそうだったので、
冷房をつけて、作業中。
(モデルさんの手が白くて美しいですね・・・ほれぼれ)
皆さん、上手にのばしていました。
生地がだれないように手早くするのもこつですね。
だれてきたら、迷わず冷蔵庫へ・・・
パイザらに敷き込んで、重石をのせてところ。
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このあたりの作業も、手早く、でも丁寧に。
人には言いつつ、一番いい加減なのは私です。
生徒さんは、言葉に忠実にきれいに敷き込んでいました。
もうひとつは、練りゴマを使った簡単なミルクプリン。
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とはいえ、練りゴマですから、牛乳には溶けません。
容器に入れる前に、よ~く冷やして、黒ゴマがしずまなくなるまで
とろみをつけないと分離する原因になります。
アングレーズソースを合わせてみました。
黒蜜を合わせると和風にもなりますね。
こんな感じに焼きあがりました。
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切り分けたところはこんなかんじ。
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今日使った卵の黄身の色がとっても濃い色だったので、
仕上がりもこのように濃いめに仕上がりました。
こちら、パイ生地をのばしているところです。
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あたたかい・・・を通りこして暑い日になりそうだったので、
冷房をつけて、作業中。
(モデルさんの手が白くて美しいですね・・・ほれぼれ)
皆さん、上手にのばしていました。
生地がだれないように手早くするのもこつですね。
だれてきたら、迷わず冷蔵庫へ・・・
パイザらに敷き込んで、重石をのせてところ。
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このあたりの作業も、手早く、でも丁寧に。
人には言いつつ、一番いい加減なのは私です。
生徒さんは、言葉に忠実にきれいに敷き込んでいました。
もうひとつは、練りゴマを使った簡単なミルクプリン。
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とはいえ、練りゴマですから、牛乳には溶けません。
容器に入れる前に、よ~く冷やして、黒ゴマがしずまなくなるまで
とろみをつけないと分離する原因になります。
アングレーズソースを合わせてみました。
黒蜜を合わせると和風にもなりますね。