中山高原から向かったランチのお店は、
池田町にある創作イタリアンの「あ・うん」さんです(^^♪
で、でも到着してみてビックリ★
いつもは余裕で停められる広い駐車場がイベント会場になっていて、
きゃ~!どうやって車を入れたらいいの?
薪ストーブの展示販売会だったのかな?詳しくはわかりませんが。。
とっても賑わっていました♪
そして駐車場は、ちゃんと場所を確保して停めさせてくれました。感謝♡
しかもそのおかげ(?)か、いつもは平日でも満席が多い「あ・うん」さんなのに、
余裕で座ることができました(^^)/
※もちろん予約はして行ったのですが、
元々の人数が多かった上、直前で更に増えたので心配だったんです。
無事、席について、全員ランチWを注文しました。
ランチWは1830円で、サラダ、パン、メイン A(お肉料理)とB(お魚料理)、
そしてパスタを3種類の中から1品選べて、ドリンク、デザート付です( *´艸`)
サラダは自然の味を活かして、チーズとレモンをかけていただきます。美味しいです♪
ここのパンはイチオシです!温かくて軟らかくて・・・いくつでも食べられそう!
一緒に行った仲間たちも「このパンを食べられただけでも満足♪」と言ってくれました♡
自分のお気に入りのお店が喜んでもらえると嬉しいですね!(^^)!
メインAとB。
Aはチキンのソテー ジェノバソース。Bは白身魚のパン粉焼き タルタルソース。
お魚は“ホキ”だと教えてくれました。タラに似た味でした。こちらも美味♪
パスタは全3種を3人前ずつ注文。シェアして食べました。幸せ~~~♡♡
上のは菜花と桜えびとしらすの和風。桜えびの香りがふんわり♪
これは、しめじとベーコンのトマトソース。トマトがフレッシュ☆
そしてこれは、春キャベツと鶏ひき肉のクリームソース。
クリームソースの味が濃厚で美味しかったぁ~~~(^.^)♡
デザートとコーヒー。デザートは目玉焼きです。(ウソ)(≧▽≦)
パンナコッタのアプリコットソース乗せかな?
正確な名前は覚えていません☆☆
窓の外は田植え前の田園風景。
田植えが済んで少し成長してくると、キレイな風景が見られます♪
今回のメニューは4月のものです。
毎月替わるので、それもまた楽しみのひとつですね(^o^)
いつも笑顔いっぱいで応対してくださるスタッフの方にも感謝です♪
美味しいランチをご馳走様でした♡
☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆