松本市の ホテルブエナビスタ 5Fにある 料亭 深志楼 。
そこで、ちょっとしたお祝いの食事会をしてきました♡
明るく落ち着いた空間は小さな子供も安心して動き回れる畳のお部屋で、ベビーベッドも用意されていました。
先付の無花果美味ジュレ掛けと、椀物は鱸の清まし仕立て。
この鱸のすまし汁が個人的には一番印象的でした。
お料理、器、ランチョンマットまでトータルで調和がとれていて、味も上品で美味( *´艸`)
炙り勘八造り 鮪造り/信州白馬豚塩麹焼き/冬瓜そぼろ餡かけ/玉蜀黍真丈天婦羅
山形だし御飯
ご飯の上には胡瓜、茄子、茗荷、大葉、生姜を細かく刻んで味付けされたものが乗っていました。
家でも作れそうな素朴で安心する味わいは、地元産のものを多く使っているからでしょうか?
大きなお部屋も窓から入る自然の光で明るく和やか。
デザートは 牛乳プリン。
ホテルブエナビスタの中には中国料理・フランス料理・和食・カフェ&ダイニングと、4つのレストラン&バーがあります。
1Fには以前「チットチャット」というカフェがありましたが「ラ・カフェテラサ」にリニューアルされていました。
お泊りはもちろん、大事なお客様との会食、結婚式から女子会まで。。
格式の割にはリーズナブルで美味しいという印象で、地元民に愛されているホテルだと思います♡♡
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