前にも一度載せたことのあるホットサンド、久しぶりにあれこれやってみました(^^)/
我が家のホットサンドメーカーはアイリスオーヤマ。
ハム卵とツナキャベツ、そして前回作ったりんごジャムを挟んで焼きました。
サンドイッチにするので食パンは10枚切りを使っています。
パンと具を乗せて蓋をし電源を入れてから5~6分で焼きあがります。
どれも美味しかったけど。。個人的にはオープンサンドの方が好みかもしれません。
・・・というしょうもないオチになってしまいました(^-^;
おまけは前にも載せたメロンパンを使ったワッフル。
メロンパンを挟んで同じように焼くだけ。
これも以前は感激するほど美味しいと思ったけど、今回はなんとなくイマイチ。。
自分の味覚が変わったのか、それとも使ったメロンパンが合わなかったのか。。
悩みどころです。
次は今年初めてやってみた りんご入りチーズケーキ。
いつもの簡単チーズケーキの準備をします。
クリームチーズ1箱 生クリーム1個 卵2個 小麦粉大さじ3 グラニュー糖半カップ
これらをジューサーミキサーで混ぜ、型に入れて170°のオーブンで50分~1時間焼くだけです。
今回はこれに小さく切ったりんごを入れてみました。
結果は・・・大好評♪♪
「チーズケーキだけでも美味しいけど、りんごを入れるとより美味しいね」と皆に言われて大満足でした(*^^)v
この時期の定番メニューになりそうです♡
※チーズケーキは焼きあがった後、常温で冷ましてから冷蔵庫に入れ冷やして食べると美味しいです( *´艸`)