今年知った居酒屋メニュー的な とん平焼き という料理。
ビールによく合うそうなんですが。。私はあまりビールは飲みません。
それでもちょっと好奇心から家で作ってみることにしました。
用意するものは豚肉とキャベツと卵。
分量は適当(^-^;
まず豚肉を炒め、キャベツを入れて更に炒めます(軽く塩、コショウで味付け)。
蓋をして蒸し焼き。
更にケチャップ、ソース等で好みの味付けにしたら、一旦お皿に取り出します。
ボウルに卵を溶き、塩、コショウしたら、キレイにしたフライパンで焼きます。
炒めた肉とキャベツを卵の上に乗せて、オムレツのように包みます。
お好み焼きみたいに、ソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔などをかけたら出来上がり!(^^)!
なんとなく適当に作ってみましたが、意外に美味しくできました。
キャベツは生のままの千切りを入れても美味しいみたいです。
家飲みの際の「もう一品!」という時などに作ると良いかもしれません♪
美味しいお酒を♡♡