新年あけましておめでとうございます
昨年は色々と災害の多い年でしたが
オリンピックや大谷選手の活躍など心が弾むこともまた多くありました
今年はどんな年になるのか
どうか平穏無事に過ごせますようにと願います
いつもここに来てくださる皆様 本当にありがとうございます
今年も信州の美味しい所 自然の美しい所 それから猫日記も含め
楽しい話題を発信していきたいと思いますので
これからもどうぞよろしくお願い致します
☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆
↓ ↓ 2025初日の出&おせち&お雑煮 ↓ ↓
今年も元旦は簡単ミニおせちにしました。
後日、皆が集まる時にはお重のお節を作る予定です♪
大晦日もささやかにひっそりと過ごしました。
TVもあんまり見たいものはないし。。
録画してあったのをちょこちょこ見ながらの年越し。
年越しそばは上田のお蕎麦屋さんの手打ち十割そば!(^^)!
茹で時間25秒という速さ!
鍋いっぱいのお湯が沸騰してからお蕎麦を投入したらアッという間ですよね??
そのせいか、どうしても茹で過ぎになってしまいます。
ざるにあげた後は流水で流し、その後氷水でしっかりとしめました。
100点満点ではないけれど、やっぱり手打ちの十割そばは美味~~(^Q^)/
茹でたそば湯もとっても濃くて満腹になりました。
皆様にとって良い一年になりますように♡♡