安曇野市穂高にある安曇野餃子館に行って来ました♪
餃子にはこだわる私。。少し前にTVで見てから行きたくてウズウズ。。
場所は…少し迷いました。ネットで場所確認してから行ったのですが、
ちょっと思ってた道と違ってたので。。(+_+)
駐車場に車を停めると、すぐそこに見えます。
看板がないとわからないかも。。古民家を改装したそうです。
ちゃんと「こっち、こっち」と看板が道案内(笑)
うんうん。落ち着いた雰囲気の玄関です♪
店内の奥に入ると、目を惹くのはズラーッと並んだ絵、絵、絵!
写真撮影のOKが出たので、遠慮なく撮っちゃいました(^-^)
で、でも前に撮影OKだったのに日記に載せたらNGだった所があったけど。。
そういうのって、いちいち「ブログに載せます」って言わないといけないのかなぁ。。
そんなことを思いながら撮ったので、遠慮がちに遠くからです(笑)
聞けば、お料理などを気さくに運んでくれるご主人が描かれたものだとか。。
雑誌の表紙なども描いたことのあるプロなんだそうです。
遠くに見えるアレは「八日目の蝉」だよね…と思いながらパシャ★
風景画もあるそうですが、今回は見ずに帰って来てしまいました。
お料理を食べながらなら、風景画の方が安曇野の雰囲気が出るかも。。
…なんて、ちょこっと思いました(^ー^;A
↑ 中から見た玄関 ↑
↓ ぷぷっ。。思わず誰かさんを思い出しちゃった♪ ↓
定食を勧められたけど、とにかく餃子をすべて食べたかったので、
焼餃子、水餃子、スープ餃子を注文しました。
ノンアルコールビールと焼き餃子(どちらも350円)。手前は豚の角煮(450円)。
焼き餃子はひと口食べると、肉汁がジュワ~っとあふれ出てビックリ!
そして豚の角煮。これ、絶品でした♪♪とろけるお肉に心もとろとろ~(^¬^)
水餃子(700円)と、スープ餃子(700円)。
水餃子はアッサリ味だったので、醤油とごま油で食べました。
スープ餃子もアッサリ。でも、どれも美味しくいただきました(^Q^)/
店内はいくつものテーブルがありました。
広々として、木の古い感じも良かったです。
帰る時に気づいたら、外にニンニク(?)が干してありました。
こういうのも、なんか良いなぁ~♪
↑ お持ち帰り用の豚もつ煮込み ↑
もつ煮も、私は結構こだわるんですが…とっても味がしみてて美味しかったです♪
★にゃんこの動画★ 「保護猫3日目ボール遊び」
ビクビクシャーシャーいってた子猫が、
だんだん遊ぶようになってきて可愛らしいです●ヘ(^エ^=) ニャァー
※you tubeより