先日、北アルプスフェスティバルで買って来たドライフルーツ♪
そのまま食べても美味しかったけど…パンに入れられないかな?…と
思いつきで、やってみることにしました。
え~っと。。HBの説明書を読んで。。ふむふむ。。
ドライフルーツを細かく切って。。
普通の食パンを焼く要領で、途中ドライフルーツを入れました。
自動で入れる機能もついているけれど、
切ったドライフルーツはちょっとベタベタしてたので“手で投入”を選択。
食パンはHBの説明書の分量だと正直言ってあんまり美味しくないので
クックパッドの「超ホテル食パン」のレシピがオススメです(^-^)b
4時間で焼き上がり~♪
もう。。りんごとパンの良い香りが家中に漂っていて、ヨダレもの~(^¬^)
切ったところはこんな感じ。
ドライフルーツは100gまで、という注意書きがあったのでそうしたけど
気分的にはもう1.5倍くらいは入れたい印象です(^ー^;A
(あれ?手で投入する場合は量制限ないのかな??)
安曇野ワイナリーの飲むヨーグルトと一緒に朝食~(^Q^)/
りんごのほのかな甘みがサクサクふんわりのパンと良く合って美味しかったです♪♪
さてさて、そんな我が家で最近にょきにょき伸びているミニバラ。
5月に娘が買って来た時は、こんな感じでした↓
バラって春の花だと思ってたけど、秋にも咲くんですね。。
来年の春にも咲いてくれるかしら。。。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)
★にゃんこの動画★ 「保護猫・クルッピーに夢中」
下のコメントがついていました。
先住猫のお下がりの、ボロボロになったクルッピーで
遊ばせてみたら・・・
これは「遊ぶ」と言うより「狩り」ですね。
ほんと、やっぱり一度ノラちゃんだった子は
最初から家猫だったの~んびり屋さんたちとは全然違います。
※you tubeより