みう と 青

みうと青の共同ブログ。
知ってる人には言えないけど、知らない誰かの通り過ぎる場所で呟きたい独り言があるのです。

高尾山でキムチ鍋!

2012年10月29日 00時57分20秒 | みう・山
こんばんにゃ。
去る10月27日(土)は、高尾山でキムチ鍋をやってきました。

当日は9時に高尾山口集合。自分は6時41分のバスに乗り、バスと電車と電車と電車と電車と電車を乗り継いで8時50分前には着くはずが、最後の乗り換えでTHE・登山!な人達の流れになんとなく流され、気付けば相模湖へ(T_T)

パーティーの皆さまには申し訳なさ過ぎるので先に行っててもらい、45分遅れで高尾山口を出発!




ケーブルカーの駅前は、ほんのり紅葉してました。




6号路から登ります。

この時期の6号路は基本的には登り専用とのことですが、結構下ってくる人もいました(^o^;)
それでなくても人が多いし、道もせまいのですが、
「こんにちは~」と挨拶をしつつ、やんわりと「後ろに人いますよ」アピールをして、
サクサクと追い抜きながら登っていきます。




サラシナショウマ  ふわもこでカワイイ♪




まだアジサイらしき花が咲いてました。




びわ滝の周辺は人が多く、ポジション争いをしている暇はないので
看板だけ撮影w この子も修行したいのかしら?(この日は修行者はいませんでした)




全体的にはこんな感じの登山道でした。
人の切れ目には競歩的な感じでザクザク追いかけます!
そのおかげか11時前には合流できた(^-^)




ビジターセンター周辺は、いい感じに染まってきてました。
来週、再来週あたり見頃かも?

ここから更に歩いて一丁平を目指します。




進め!山ガール!




小さい秋みーつけた♪

一丁平までいくと、いくつかベンチとテーブルがあり、キレイなトイレと水道もありました。
(食器を洗うとかは気がひけます)
早速リーダーの用意してくれた鍋の素や、肉&野菜でキムチ鍋と塩鍋を作ります。




バーナーデビュー☆




びほー




あふたー

どうですか、この美味しそうな様子!そして実際、美味しい☆
山という環境、登ってきた疲労と空腹、楽しい人達ばっか。
美味しいに決まってる(^-^)

鍋3回転&〆の塩ラーメンと、そのスープまでぺロリと感触。
いやぁ、幸せでした。




みやま橋?という吊り橋のあたりは、まだ新緑みたいに青々していて、
それはそれで清々しい眺めでした。




最後にケーブルカーの駅前広場で集合写真を撮ろうと、場所を探していたら
狂い咲きの?桜を発見!

紅葉には少しだけ早かったかもしれないけど、緑も桜も見られて
大充実の高尾山トレッキングでした。

ちなみに…
いつも途中で膝を痛めてしまい、その場でテーピングをするのですが、
今回は家から伸縮性のあるテープであらかじめテーピングをして出発。
足の裏はやっぱり痛みましたが、膝は大丈夫でした!

ということは、タイツの効果も期待できるってことだよにゃあ…