笹の葉で押し寿司づくり。(5/18*水) 2016-05-18 | 植物大好き! お散歩道、美しいクマザサの葉が出てきたら 思わず作りたくなるのがこの笹寿司。 このグリーンの葉の美しさをなんと讃えようか。 今回は塩サバの切り身と山椒の実をすし酢につけ込んで、 トッピングは赤大根、と手作り紅ショウガとワカメと 至ってシンプル。一晩重しを乗せて今朝は出来上がり~☆ 眠い目をこすりこすり作った甲斐がありました。 母や友人にも少しお裾分け。 この季節ならではの、 私の作る楽しみ、食べる楽しみです。 #石川県 « むむっ、何の羽だろう?(5/1... | トップ | 映画「ベルリン・天使の詩」(... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます