最近 うちの奥さんの影響かダイビングの合間にこのトーレンスの猫の額ほどの裏庭でも”家庭菜園”ーーーーーーーー
これがまた結構楽しい
種まいて 双葉が出てきて 収穫 食べる もちろんこの”食べる”が一番楽しいわけですがーーーーーーー
この写真昨日の夕食 ほとんどが自給自足的
レドンドビーチ沖でダイビングして獲ってきたヒラメのステーキ
コロッケみたいに見えるのは去年テキサスで収穫してフリーズしてあったズキニでズキニフリッター
サラダは昨日の朝このトーレンスの裏庭で取れたスプリングミックス
レモンもレモンツリーからーーーーーーーー考えたらほとんど材料は”ただ”のものばかり
そしてこれらがまた結構 うまい!!!! 特に今回はこのヒラメのステーキ 滞在中のコネリンの母親がつくったもの
シロワインとレモンジュースでゆっくり蒸し焼き 焼きあがる寸前に 塩 コショウとパプリカでファイナルタッチとか さすが80年間生きてるだけあって料理も結構いけます
と まぁ~~こんなわけで今世間で言う”ロハス”を楽しんでいます
今日の日曜日はダイビングでロッククラブを獲ってくる予定 ”クラブケーキ”になるかもーーーー
これがまた結構楽しい
種まいて 双葉が出てきて 収穫 食べる もちろんこの”食べる”が一番楽しいわけですがーーーーーーー
この写真昨日の夕食 ほとんどが自給自足的
レドンドビーチ沖でダイビングして獲ってきたヒラメのステーキ
コロッケみたいに見えるのは去年テキサスで収穫してフリーズしてあったズキニでズキニフリッター
サラダは昨日の朝このトーレンスの裏庭で取れたスプリングミックス
レモンもレモンツリーからーーーーーーーー考えたらほとんど材料は”ただ”のものばかり
そしてこれらがまた結構 うまい!!!! 特に今回はこのヒラメのステーキ 滞在中のコネリンの母親がつくったもの
シロワインとレモンジュースでゆっくり蒸し焼き 焼きあがる寸前に 塩 コショウとパプリカでファイナルタッチとか さすが80年間生きてるだけあって料理も結構いけます
と まぁ~~こんなわけで今世間で言う”ロハス”を楽しんでいます
今日の日曜日はダイビングでロッククラブを獲ってくる予定 ”クラブケーキ”になるかもーーーー