コネリンのイージーライフ”テキサス”編

テキサス州は最南端ロックポートで、今度は色んなフィッシングにチャレンジな日々を綴ります🎵

11月はマーケットの中休み そこで焼きソバ

2010-11-11 13:46:17 | 料理
今しばらく(この11月は) マーケットは小幅な動きが続きそう それもダウンサイドの方向に

この9月10月にはNasdaqにおいては18%の伸び 誰もが利益確定売りもしたいだろうし このしばらくは特にFEDの動きもなさそうだし

実はこのコネリンも今日11日 ある程度のヨーロッパファンド ラテンアメリカのファンドの一部を売りに出した これらを選んだのは今年の今までの成績とか予想される配当などからである 
仮に 本日の値下がりがかなりあったとしても充分な利益 あとは来年一月までは静観視することにする

そ~~して それらを少し借金の返済に ふぅ~~!! やっと 借金返済のスタート地点までこぎつけたというわけです



話はころっと変わって 最近我が家のブームになっている食事

それはピザはもちろんだが”焼きそば” この焼きそば一週間に一度は登場(時として2度登場も) サイドデッシュには必ず豆腐サラダ
作るのはとも子さんだが下ごしらえはこのコネリン とまぁ~~ 共同デッシュ

それではご紹介しましょう
 ソバはチャイニーズマーケットで購入 ”金塔” 14オンスで8人前 1ドル69セント 一人前にするとたった22セント

入れるもの: チャイニーズニラ セロリ ねぎ タマネギ それにシュリンプ ときにはイカも

下こしらえ: ソバは湯がいておき冷蔵庫で半日ほど寝かす これがコツ 冷蔵庫で寝かすことによりソバがパリパリ パサパサにできあがる
      セロリ ねぎ タマネギはニラの細さに合わせて切る

作り方; (ここからはとも子さんの担当) 野菜もイカもシュリンプもすべて別々に炒める もちろんソバもです

味付け: 醤油のみ

さ~~て これでチャイニーズ醤油焼きそばの出来上がりです

簡単 安い そしてなんといっても 美味い!!!!

                                                終わり


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いよいよ 動き始めましたよ | トップ | 家のリファイナンス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事