コネリンのイージーライフ”テキサス”編

テキサス州は最南端ロックポートで、今度は色んなフィッシングにチャレンジな日々を綴ります🎵

醤油ラーメン

2019-03-19 02:40:09 | 料理
何もかもあり合せの醤油ラーメンができた

スープとタレは前日に作っておいた 麺はラーメンにはたぶん程遠いベトナムベジタリアン麺(これしか無かった)


  



ところが出来上がってみるとこれが意外にも美味かった とも子に言わせるとまるで上品な”京風ラーメン”とのこと

確かにさっぱりと薄味 醤油タレも入れすぎずチキンスープもけっこうなものであった っとまぁ〜 成功!!


  



しかし スープもありタレも用意してあるのに食するまでになんともせせこましいこと 麺を湯がくのが2分きっかり 丼を温めておきタレを入れスープを入れ 最後にザルで湯を切った麺を入れる そしてトッピング

食うのも忙しい 麺がのびてはいけないと急いで食わなければいけないしーーーー

結論を言ってしまえばたぶん二度と作らないね よほど雨の日が続けば別だけどね いくら美味しくできたからと言ってやはり丼ものはその食し方に貧しく感じる まずっくちゃぁ〜いけませんが美味しくなくっても”楽しい食事”がコネリンには合うと思った


日曜日はセントパトリックデー 数日前から近所の人にハッピーアワーに誘われていた グリーンのピザを作るという(ドウがグリーンというわけではなくトッピングがバジルやベルペパーのグリーンであった)

彼は裏庭にピザピットなるものを持っていてピザが得意 当日は近所の人びとも訪れ結構な賑わいの中 セントパトリックデーを楽しんだ

とも子といえば朝からやはり当日の季節物コンビーフを作っていた


    

 っとまぁ〜 日曜日は忙しくも楽しく過ぎていったーーーーーー

(ここの住人たちはどんな集まりでも誰ひとりとして携帯で写真を撮ることをしないし携帯を取り出して見せ合うこともしない コネリンたちも一切撮らないことにしている 楽しいハッピーアワーなど残しておきたいとも思うのだがーーー撮らない)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暇にまかせたラーメン作りに挑戦 | トップ | クオリティーライフ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事