このあいだ、印西牧の原のジョイフル本田に行ったついでに寄ったジャパン・ミートで買ってみた。
そしたら結構おいしかったので近くで売ってないかな、と思って近隣のスーパーで探していたら、船橋駅Shapoの生鮮食品売り場で売っていた。
150円位で特に高いものではない。
普通の厚揚げは表は油揚げだが、中は豆腐だ。
だが、この栃尾のあぶらげは一見厚揚げに見えるが、中も油揚げなのだ。
このように、中がハニカム構造になっている。
どうやって作っているのか分からないが、これを焦げないようにジワジワ焼いて、ポン酢とネギと鰹節で食べると香ばしくて美味しい。
そうやって食べると厚揚げも美味しいが。
おつまみでもいいし、おかずの一品としてもいける。
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