キュウリを細かく輪切りにし、紫蘇の千切りを混ぜて塩もみして水気を絞り、ポン酢をたらしただけだが結構おいしい。
鳥の胸肉を茹でて和えてみようと思っていたのだが、これだけで美味しい。
キュウリも紫蘇も生だと臭みがあるので塩でもんで絞る事。
最近はキュウリも高くなって1本50円とか60円とかするから袋ではなくバラで打っているのを1本だけ買っている。
キュウリを細かく輪切りにし、紫蘇の千切りを混ぜて塩もみして水気を絞り、ポン酢をたらしただけだが結構おいしい。
鳥の胸肉を茹でて和えてみようと思っていたのだが、これだけで美味しい。
キュウリも紫蘇も生だと臭みがあるので塩でもんで絞る事。
最近はキュウリも高くなって1本50円とか60円とかするから袋ではなくバラで打っているのを1本だけ買っている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます