那須太社 錦輔 の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

酒のつまみ

2023-11-26 22:06:34 | 料理

キュウリを細かく輪切りにし、紫蘇の千切りを混ぜて塩もみして水気を絞り、ポン酢をたらしただけだが結構おいしい。

鳥の胸肉を茹でて和えてみようと思っていたのだが、これだけで美味しい。

キュウリも紫蘇も生だと臭みがあるので塩でもんで絞る事。

最近はキュウリも高くなって1本50円とか60円とかするから袋ではなくバラで打っているのを1本だけ買っている。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« SIMフリー端末(スマホ) | トップ | 都内ポタリング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事