卵を醤油漬けすると旨い、とネットに書いてあったのでやってみた。
1ヶ月以上醤油漬けしてあったのを、ご飯の上で割り落としたら、白身には塩味が付いてトロトロ、黄身は固形化していた。
白身はまあまあ食べられるが黄身は塩辛すぎる。
あまり美味しくなかった。
ちょと漬けすぎたみたい。
卵の殻も何故か薄くなっている。カルシウムが抜けたのだろうか?
卵を醤油漬けすると旨い、とネットに書いてあったのでやってみた。
1ヶ月以上醤油漬けしてあったのを、ご飯の上で割り落としたら、白身には塩味が付いてトロトロ、黄身は固形化していた。
白身はまあまあ食べられるが黄身は塩辛すぎる。
あまり美味しくなかった。
ちょと漬けすぎたみたい。
卵の殻も何故か薄くなっている。カルシウムが抜けたのだろうか?
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