NHKの番組で肉を焼いていたが、塩コショウを振らずに焼いて、フライパンにたまった熱い油を肉にかけていた。
これをみて、怒りの葡萄を思い出した。
冒頭付近で主人公のトム・ジョードゥが何故だったか歩いてどこかに向かっている。
道の途中でウサギをつまかえる。皮を丸ごとはいで、夜の闇の中、焚き火であぶる。肉から落ちてくる油をスプーンで受け止めて肉にかける。
これが実に旨そうで強く記憶に残っている。
NHKの番組で肉を焼いていたが、塩コショウを振らずに焼いて、フライパンにたまった熱い油を肉にかけていた。
これをみて、怒りの葡萄を思い出した。
冒頭付近で主人公のトム・ジョードゥが何故だったか歩いてどこかに向かっている。
道の途中でウサギをつまかえる。皮を丸ごとはいで、夜の闇の中、焚き火であぶる。肉から落ちてくる油をスプーンで受け止めて肉にかける。
これが実に旨そうで強く記憶に残っている。
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