ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2月のグラスワイン

2009年02月01日 03時10分23秒 | 今月のグラスワイン

マイナーチェンジです。

<colgroup><col width="93" style="WIDTH: 70pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2976" /><col width="354" style="WIDTH: 266pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 11328" /><col width="49" style="WIDTH: 37pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1568" /><col width="40" style="WIDTH: 30pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1280" /><col width="60" style="WIDTH: 45pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1920" /><col width="46" style="WIDTH: 35pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1472" /></colgroup>
そむりえ亭 
おすすめグラスワイン
 
グラス ボトル
シャンパーニュ 気まぐれシャンパーニュ 1,400 1,333 8,400 8,000
シャンパーニュ プレスティジシャンパーニュ ? ? ? ?
白ワイン
スペイン バサ 07 テルモ 800 762 4,600 4,381
日本 シャトー メルシャン甲州グリドグリ 07 1,000 952 6,000 5,714
アルザス ゲヴュルツトラミネール 06 ポール ブランク 1,100 1,048 6,600 6,286
ロワール サンセール 07 M.レッド 1,100 1,048 6,600 6,286
カリフォルニア ベリンジャー ヴィオニエ ナパヴァレー 04 1,200 1,143 7,200

2月のメニュー

2009年02月01日 03時05分06秒 | 今月のメニュー

2月のメニューです。春らしい仕様です。

..カルト

アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料)・・・・・・・・・・500

パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料)・・・・・・・・・・・・・ 200

自家製ピックルス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

小エビのフリット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

本日の小皿・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

前菜

冷たい前菜

貝のオレンジエスカベッシュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1100

豚足と豚耳のペルシエ風・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200

フレンチ定番フォワグラのテリーヌ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1300

ラタトゥイユを包んだいわしのマリネ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1300円  

よこわのミキュイ、レモンのアクセント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1500

温かい前菜

カキのグラタン、プロヴァンス風・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1300

シラウオのベニエ、サラダ仕立て・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1300

びっくり鱈白子と白葱のスープ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1400

鶏の白いフォンダン、ハーブ入りトルティーヤと共に・・・・・・・・・・・・1400

ホワイトアスパラガス、本日のスタイルで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1800

魚介料理

鰆のグリルと木の芽風味ムースのアンサンブル・・・・・・・・・・・・・・1800

ワタリガニの三位のデリス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2000

アイナメと貝のココット、ジェノヴァソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2200

マグロのロースト、フレッシュトマトのリゾット添え・・・・・・・・・・・・・・2400

 本日の魚料理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

肉料理

和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2200

イベリコベジョータのグリル、アルガン油風味・・・・・・・・・・・・・・・・2300

子羊とかぼちゃのガレットのミルフィーユ仕立て・・・・・・・・・・・・・・2400

シャラン産鴨のエイギュエット、ライムの香り・・・・・・・・・・・・・・・・・2600

青森短角牛のロッシーニ仕立て・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2800

本日の肉料理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

本日のジビエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

チーズ

お任せ3種・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1000

ほんの一切れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500

デザート

フレッシュ苺のなめらかプリン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・700

林檎の小さなピティビィエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・700

ドライフルーツのパウンドケーキ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

デュエット.ショコラ、ビターとナッツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

アイスクリーム、ソルベ各種・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

エスプレッソ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500

当店のコース料理はシェアしながらお召し上がり頂きます。

お一人用の盛り付けをご希望のお客様はお申し付けください。

また、お苦手な食材、アレルギー等がございましたら

                 お申し出ください。

店主

【価格は全て消費税込み】