ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

3月のメニュー

2009年02月28日 04時13分15秒 | 今月のメニュー

..カルト

アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料)・・・・・・・・・・500

パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料)・・・・・・・・・・・・・ 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。

前菜

冷たい前菜

蛍烏賊と春野菜のセルクル、ベリーのソースで・・・・・・・・・・・・・・・1100

豚足と豚耳のペルシエ風・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200

フレンチ定番フォワグラのテリーヌ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1300

ホタテの炙りとのれそれのクリュ、コンソメとともに・・・・・・・・・・・・・1300円  

牛肉のカルパッチオ、小さなサラダニソワーズ・・・・・・・・・・・・・・・1500

温かい前菜

貝の軽い煮込み、サフラン風味・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1100

キビナゴのベニエ、サラダ仕立て・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1300

びっくり鱈白子と白葱のスープ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1400

ランド産鳩のコンフィ、とうもろこしのガレット添え・・・・・・・・・・・・・・1600

ホワイトアスパラガス、本日のスタイルで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1800

魚介料理

ほうぼうのセモリナ焼き、ソースブイヤベース・・・・・・・・・・・・・・・・・1800

ワタリガニの三位のデリス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2000

鱒のパートフィロ包み、ハーブの香り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2200

マナガツオと茸のブレゼ、カプチーノスタイル・・・・・・・・・・・・・・・・2300

肉料理

和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2200

イベリコベジョータのガランティーヌ、八角の香り・・・・・・・・・・・・・2300

仔羊鞍下肉のクレピネット包み・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2400

仔鴨のプラリネオレンジ焼き、赤ワインソース・・・・・・・・・・・・・・・・2600

ポーチドエッグが乗った青森短角牛のグリル・・・・・・・・・・・・・・・・2700

本日の肉料理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

ちょっとしたおつまみ

自家製ピックルス(赤ワインのお供に最適)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

本日の魚の軽い燻製(前菜としてもどうぞ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

仔羊のソーセージ(前菜にもメインにもOK)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

本日の小皿・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

チーズ

お任せ3種・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200

ほんの一切れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500

デザート

フレッシュ苺のなめらかプリン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・700

バナナキャラメルのロールケーキ、紅茶アイス添え・・・・・・・・・・・・・・700

グリオーッティーヌのクラフィティ、キルシュ風味・・・・・・・・・・・・・・・・700

デュエット.ショコラ、ビターとナッツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

アイスクリーム、ソルベ各種・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

エスプレッソ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500