8月8日にそむりえ亭をオープンして今日で丸々半年が経ちました。早かったですねえ。アッという間です。
皆様に支えられ、どうにかこうにかもっていますが、先が思いやられる事も多かったし、サラリーマン時代には得られなかった喜びも沢山ありました。
といっても私以外の5名の従業員は「勤め人」なわけですから、私がオーナーとして、彼らに一緒に店をやっているという喜びを創出しなければならない、ということを忘れずに頑張りたいと思います。
私が目指しているのは
1;お食事があってのワイン
2;ボトルではなくグラスで色々
3;ホテルのフレンチのクオリティの料理をリーズナブルにお出しできるスタイル
4;ワインはホテル以上のクオリティのものをより正確にお出しして、しかも安い
5;店内は明るく目が疲れない、ETC
です。設備は古く、行き届かない部分もまだまだ多いかもしれませんが今後とも宜しくお願いいたします。8日は次の半年に向けて軽くミーティングでもしようと思っています。