昨日も暑かったですね。
少し歩くと汗ばみます。
そむりえ亭の空調は古いので、微妙な調整が出来ませんので、タイミングによっては、暑いかもしれません。少しだけ我慢してくださいね。
さて、そんな季節になると清流の中から飛び出してくるのが「鮎」ですね。
今年も既に稚鮎が出始めています。
初夏の季語の様な魚です。
そむりえ亭にもお試しに少しだけ入れましたよ!!
どういう料理にするかは坂本君次第です。
問題は少量ですので、書いておきながら申しあ訳ありませんが直ぐ無くなりそうです。
お電話くださいね。
ちなみに鮎は腸の苦みを楽しむ魚です。
小さな稚鮎ですから、そんなに苦い訳ではありませんが、意外とシラーが合います。
運の良い方はお試しください。