ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2012年05月09日 03時01分33秒 | 食・レシピ

昨日も暑かったですね。

少し歩くと汗ばみます。

そむりえ亭の空調は古いので、微妙な調整が出来ませんので、タイミングによっては、暑いかもしれません。少しだけ我慢してくださいね。

さて、そんな季節になると清流の中から飛び出してくるのが「鮎」ですね。

今年も既に稚鮎が出始めています。

初夏の季語の様な魚です。

そむりえ亭にもお試しに少しだけ入れましたよ!!

どういう料理にするかは坂本君次第です。

問題は少量ですので、書いておきながら申しあ訳ありませんが直ぐ無くなりそうです。

お電話くださいね。

ちなみに鮎は腸の苦みを楽しむ魚です。

小さな稚鮎ですから、そんなに苦い訳ではありませんが、意外とシラーが合います。

運の良い方はお試しください。