ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

ジビエも終盤に近づいています。

2013年01月26日 03時04分54秒 | 食・レシピ

フレンチの冬の醍醐味はジビエ、という事で早い時期から色々な素材を使ってきました。

雷鳥、山鳩、ヤマウズラ、鴨、雉、猪、鹿などです。

早い時期には鳥系、年を越してからは4つ足系を中心にしておりました。

今はエゾ鹿ですね。

しかし、今日国産の野生鴨が入って来ましたので、久しぶりの鳥系のジビエです。

一羽ですから、2皿分です。ご希望の方はご一報ください。

またいずれ入荷するかとは思いますが、あと1カ月ほどでシーズンも終わりますから、チャンスは短いですね。

殺生して頂くのですから、頭も足もシッカリと召し上がって成仏させてあげてくださいね。

ソースはサルミソースですから、野性味たっぷりです。

シラーが良いかなあ・・・・・・

お待ちしています!!