フレンチの冬の醍醐味はジビエ、という事で早い時期から色々な素材を使ってきました。
雷鳥、山鳩、ヤマウズラ、鴨、雉、猪、鹿などです。
早い時期には鳥系、年を越してからは4つ足系を中心にしておりました。
今はエゾ鹿ですね。
しかし、今日国産の野生鴨が入って来ましたので、久しぶりの鳥系のジビエです。
一羽ですから、2皿分です。ご希望の方はご一報ください。
またいずれ入荷するかとは思いますが、あと1カ月ほどでシーズンも終わりますから、チャンスは短いですね。
殺生して頂くのですから、頭も足もシッカリと召し上がって成仏させてあげてくださいね。
ソースはサルミソースですから、野性味たっぷりです。
シラーが良いかなあ・・・・・・
お待ちしています!!