ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

ジビエの話ですが・・・・

2013年01月27日 03時58分00秒 | ちょっと休憩

本当にジビエを避ける方が減りましたね。

以前はお勧めしても、かなりの確率で「気味悪い」とか「いや、ちょっと・・・」的な答えが多かったのです。

それが、ここ何年かの内に平気で召し上がる方が増え、今シーズンに至っては仕入れが追いつかない位にジビエが出るのです。

他のお店でもそのようです。

何なんでしょうか?この勢いは・・・・・・

ま、ジビエの状態も良いものが多くなったような気もしますね。

特に害獣駆除系の猪や鹿は、流通量も多い事から安心して使えるものが多いようです。

そこが安定してくると鳥系も「垣根がない」状態になるんでしょうか?

頼もしい限りの皆様の食べっぷりは、ソムリエとしてもワインの勧めがいがあるというものです。

ジビエを食べるから、ではありません。

大体そういう方は、骨の周りから、頭の中の脳ミソまで綺麗に召し上がるんですね。付合せも含め残さないんです。

嬉しいじゃありませんか!!

「味覚の無い人が増えた」などと聞くことが増えた今日、「捨てたもんじゃない健康な胃袋」も健在という事です。

「仕入れが追いつか無い」位、召し上がってください!!

お待ちしています!!!