本当にジビエを避ける方が減りましたね。
以前はお勧めしても、かなりの確率で「気味悪い」とか「いや、ちょっと・・・」的な答えが多かったのです。
それが、ここ何年かの内に平気で召し上がる方が増え、今シーズンに至っては仕入れが追いつかない位にジビエが出るのです。
他のお店でもそのようです。
何なんでしょうか?この勢いは・・・・・・
ま、ジビエの状態も良いものが多くなったような気もしますね。
特に害獣駆除系の猪や鹿は、流通量も多い事から安心して使えるものが多いようです。
そこが安定してくると鳥系も「垣根がない」状態になるんでしょうか?
頼もしい限りの皆様の食べっぷりは、ソムリエとしてもワインの勧めがいがあるというものです。
ジビエを食べるから、ではありません。
大体そういう方は、骨の周りから、頭の中の脳ミソまで綺麗に召し上がるんですね。付合せも含め残さないんです。
嬉しいじゃありませんか!!
「味覚の無い人が増えた」などと聞くことが増えた今日、「捨てたもんじゃない健康な胃袋」も健在という事です。
「仕入れが追いつか無い」位、召し上がってください!!
お待ちしています!!!