ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

新人たちの現在

2018年03月03日 02時23分01秒 | スタッフ
昨年12月8日にサービスの山本理沙子


今年1月10日にキッチンの六岡良太


久し振りに5名体制が始まってどうにか月日を重ねています。

正確に言うと7月にキッチンの新人君が入りましたが10日で消えていきましたので「半年ぶりに揃い」となりますが・・・


山本はまもなく3か月、六岡は2か月。

両名ともに予想以上にいい感じです。


山本は8年ぶりの女性スタッフでもあり、男所帯だった店に「柔らかさ」と気遣いを醸し出してくれます。

また高校時代にソフトテニス(昔は軟式テニスといいましたね)のインターハイ出場の彼女は体力も根性もありそうです。

なにより背が高い(172㎝)ですので遠くのお客様にも手が届きます。


六岡は阪本シェフと同い年ということもあって感性が合うようです。

メニューは当然シェフのものですが、アシストを無難にこなしています。

何より賄いが彼の手に委ねられ、そのバラエティに我々も大満足です(笑)


この2名と坂本シェフはともに平成生まれ。

若いっていいですね‼‼


「まだまだ、これから」の人材ですが、皆様の応援が励みになります。

覗きに来て可愛がってやってください。


今日は土曜日ですが、まだ席に余裕があります。

お待ちしています‼


                 樋口誠