ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2019年5月のメニュー

2019年04月29日 02時08分01秒 | 今月のメニュー
例えば「兎と豆」は春の季語。
そろそろ蛸も美味しくなりますね。

料金表記はやめました。

前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー
鶉、アスパラ
アオリイカ、セロリ、ライム
鰹、千両茄子、新生姜
温かい前菜
兎、豆
穴子、春キャベツ
蛸、長芋、雑穀米
フォアグラ、シューファルシ

人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ      一杯
フォワグラの冷製
トリュフの香りのクラッシュポテト
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います)
魚介料理
鮮魚、椎茸
鰹、ナンプラー
海老、カルボナーラ
本日の魚料理

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮
仔羊、千両茄子
牛、山椒
本日の肉料理

コース
Aコース:4皿+デザート、5種のワイン
Bコース:5皿+デザート、6種のワイン
Cコース:5皿+チーズ+デザート、7種のワイン
Dコース:少しゴージャスなコースも承ります。
いずれのコースもワインの量と価格は調節いたします。


フロマージュ
お任せ三種
ほんの一切れ

デザート
ザッハトルテ
パンド ジェンヌ
タルト チェリー
レモン、蜂蜜

エスプレッソ

2019年5月のグラスワインのだいたい

2019年04月29日 02時06分01秒 | 今月のグラスワイン
令和の最初のグラスワインの概要です。
一部はGW明けからのご用意です。

また今回から料金表記はやめました。

シャンパーニュ ボランジェ スペシャルキュヴェ NV
シャンパーニュ シャルトーニュ タイエ キュヴェ サンタンヌ
シャンパーニュ JM ラブリュイエール アンソロジー ロゼ

白ワイン
アルザス ジョンティ 16 ヒューゲル
ボルドー シャトー サンマリーマドリス 14
バーデン グラウブルグンダー オーバーベルグナー バスガイゲ 16 フランツケラー
ロワール サンセール 16 ドメーヌ デ クレモー
ピエモンテ リースリング 16 カヴィオラ
アルザス ゲヴルツトラミネール レゼルヴ 16 ヴァインバック
ローヌ クードレ ド ボーカステル 白16
ブルゴーニュ シャブリ 1er クリュ フルショーム VV 14 ラローシュ
ブルゴーニュ サヴィニー レ ボーヌ オーヴェルジュレス 14 デュブレール
バーデン グラウブルグンダー シュロスベルグ 16 フランツケラー
アルザス トカイ クラシック 4プット 06 マチック  500㏄ glass90cc

赤ワイン
バーデン シュペートブルグンダー フォンロス 16 フランツケラー
ボルドー シャトー サン マリー アリオス 15
ローヌ サンジョセフ 15 アレクサンドラン
ボルドー シャトー ルストーヌフ 12
ブルゴーニュ ジヴリー ボワシュヴォー 13 テナール
ローヌ クードレ ド ボーカステル 赤15
ピエモンテ バルベーラ ダスティ シレント 13 ルナデルロスポ
スロバキア パルギャイ フランコフカモドラ13
ローヌ シャトーヌフ デュ パプ、ラ ティアール ド パプ NV ブアション
ヴェネト アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ ヴァルパンテーナ 15 ベルターニ
トスカーナ ブルネッロ ディ モンタルチーノ 13 バンフィ
バーデン シュペートブルグンダー アイヒベルグ 16 フランツケラー

ロゼワイン
ローヌ タヴェル 17 ぺラン

樋口誠