この数年、昔と違って「熊」系の入荷が増えています。
「月の輪熊」「羆」(ヒグマ)「穴熊」(熊の仲間ではありません)
先日までは穴熊を使っていましたが、今は月の輪熊。
坂本君はこれまで様々な調理法を採っていました。
「柔らかく」「脂を美味しく」というような仕上げです。
「柔らかく」「脂を美味しく」というような仕上げです。
今回はちょっと手法を変え「ステックアッシュ」
大きめにカットした肉のハンバーグのようなものです。
熊本来の赤身の食感を残し、脂も美味しい方法かな?と思います。
私は熊には赤に限らず白をお勧めすることも多かったのですが、これも同様。
癖はありませんので、どちらでもお勧めできます。
是非、お試しください。
樋口誠