富山と福井県でユッケを食べた男児が亡くなったという食中毒がありました。その他にも重症患者もいるそうで怖いですねー。
当方も焼肉は結構行くし、ユッケや生ギモを食べることがありますが、大腸菌なんて今まで何も考えていませんでした。
良心的な店は、夏場はユッケやキモなど、生ものを出さない店もありますね。
今回の食中毒は生食用ではなかったようで、お客は出てくる以上は危険性のないちゃんとした安全な肉としか考えていませんよねー?
こんな安全基準の甘い会社があるからダメなんだなー、責任重大です!
梅雨のはしりもボチボチだし、暫くは、ユッケは注文が激減するでしょう。
ところで勤務先で来週、焼肉を食べに行く連絡が今日あったばかりで、
当然ユッケはやんぺだなー。
イッシー
当方も焼肉は結構行くし、ユッケや生ギモを食べることがありますが、大腸菌なんて今まで何も考えていませんでした。
良心的な店は、夏場はユッケやキモなど、生ものを出さない店もありますね。
今回の食中毒は生食用ではなかったようで、お客は出てくる以上は危険性のないちゃんとした安全な肉としか考えていませんよねー?
こんな安全基準の甘い会社があるからダメなんだなー、責任重大です!
梅雨のはしりもボチボチだし、暫くは、ユッケは注文が激減するでしょう。
ところで勤務先で来週、焼肉を食べに行く連絡が今日あったばかりで、
当然ユッケはやんぺだなー。
イッシー