先日の寄せ植え講習会に出られなかったので、
材料だけ届けてもらい、昨年の講習会を思い出して、
しかしながら、全く自己流の寄せ植えになりました。
さて、今年も残すところあと三日となり、
玄関に並べられた山芋110キロ、ゴボウ62キロ、ニンジン25キロ、ネギ30キロと、
縁側に干していた白菜約30個の整理がようやく終わりました。
ほとんど親戚や知人に送ったんですけどね。
これで玄関も縁側もすっきり、のはずですが、
今、縁側は、洗濯物干し場と化しています。
外の気温は低いですが、お日様が出ると、縁側は温室のようになりますので
あとはご注文いただいたお酒の発送を済ませ、
明日の夜は、自分の身体のメンテナンス、
次の日は、ヘアーサロンで髪の毛のお手入れと顔のマッサージを。
そしてやっと新年を迎える準備に入ります。
今年一年間、大変お世話になりました。
今年もいろいろあり、ブログの更新が思うようにできませんでした。
お忙しい中、つたないブログを覗いてくださった皆様、温かいコメントをくださった皆様、
本当にありがとうございました。
来年は、さらに忙しい年になりそうです。
何とか付いていきたいと願っておりますので、見捨てることなくよろしくお願いします。
皆様もどうぞよいお年をお迎えくださいませ。
尚、「酒酒楽楽」のプロフィールの下のフェイスブックマークをクリックしていただくと、
フェイスブックにログインできますので、そちらも覗いてもらえると嬉しいです。
加登屋酒店と個人名でフェイスブックやってます。