東京都町田市原町田6≠P9≠X アーバン柿島1F
肉なべ¥1200=A生たまご¥60=Aそば玉¥250=A馬刺し¥850=A馬刺し上¥1250=A肉皿¥490=Aメンチ2コ¥580・/span>
その昔、風情ある二階建ての店舗が踏切近くの駅前にあった老舗馬肉店。明治17年の創業でもともとは馬喰だったそうだ。移転して駅から少し離れた自社ビルの1階に店舗があり上層階はマンション。店内には長いテーブルが並ぶ一般席と奥側の座敷に掘りごたつ席や落ち着いた窓際の席など125席が並ぶ。新鮮な馬刺しは上でも並でも柔らかくて事。たっぷり。馬なべの味付けは都内某店のような甘味噌仕立てではなくさっぱりめの醤油味。生たまごは必須で肉と具材を楽しんだ後のシメは自家製の太いそば。そば粉の風味とつゆ味わいが絶妙のバランス。日本の食文化に感謝。
柿島屋 (馬肉料理 / 町田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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