山梨県都留市田原3≠Q≠Q6
つけうどん¥400=Aキャベツ¥50=A肉うどん¥500・/span>
都留文科大学のすぐ近く。座敷に4人鰍ッのテーブル7卓だが昼時は学生で溢れるほどの混雑となる。 大釜で茹で上げ冷水でしっかりと締められたうどんは強いコシを持つ。噛みしめると粉の風味が口の中一杯に広がる。 つゆはダシの効いた味噌ブレンド。トッピングは茹でキャベツ・極細切りのニンジン・刻んだ油揚げ・小口切りの長ネギ。甘辛く煮染めた馬肉も柔らかい。 全てにおいて完成された吉田うどんで文句無く美味しい。学生が多いせいかボリュームはかなり多めである。