tonto's blog

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あじわい回転すし・禅(小田原)

2011-04-27 | weblog

 前の記事で「食べ過ぎた」とは、こちらのお店での事。このように目の前で皿に載ったすしが流れていく、普通の回転すし店です。

 けど、向こうの壁にはずらりと、ワインやリキュールが置かれています。これは普通のすし屋ではありません。流れていく寿司もよく見ると、軍艦巻きのネギトロ、ウニはあふれんばかりに盛られているのがわかるでしょうか。ねぎとろの左側のは、鶏皮ギョーザというものでした(これ、かなり良し、ソーセージの腸皮の代わりにパリパリの鶏皮がって感じ)

 壁に掛けられた、黒板のメニュー(すし屋とは思えません)

 これをビストロ系のメニューと呼ぶのだそうです。壁の板メニューも一部ですが豪華そうでしょ!(伊勢エビや生たらば)
 こちらは小田原にある人気の回転すし店です。夕方4時に行ったのですが、ほぼ満席。でも人気の理由がわかるような気がしました。すし屋としての味はごく普通ですが、その他のメニューが独特なのはもちろん、お店の方の感じがとてもよいところでした。近くならリピートしたいのですけどね。

 小田原駅からタクシーで5分ほど。