単発講座、珍しくクッキング
パイの中身は、きのこと玉ねぎを入れてコンソメで炊いたご飯に、サーモンにタルタルソース。
ハロウィンの顔を型押しして焼いたんだけど、なんかぼやけてしまった
他に豚の香草焼きサラダときのこシチューも作って、お腹一杯で食べきれませんでした。
きのこシチューは ほんのりカレー味で美味しい。
作るのに全然かかわらなかったんだけど、材料さえ揃えれば 自分でもなんとか作れるかな。
サラダは豚ヒレ肉を焼いてから1センチ角に切って、かぼちゃやリンゴと混ぜ合わせるので、
もったいない、角切りにしないでそのまま食べたい、と先生も言ってました
残して持って帰ったパイは、残業で遅く帰ってきたオットの夜食となりました