今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

パンのもと

2014-10-23 23:35:30 | パン

お取り寄せした小麦粉が届きました。

今回は、「はるゆたかブレンド プレミアム」 と 「とかち小麦ヌーヴォー ゆめきらり」

中力粉だけはフランス産で 「リスドオル」

粉にこだわるという今年の目標。 実際のところ、

違う粉で同時に同じパンを焼いて食べ比べ・・・なんてチャレンジはしてないので、

これが美味しい という決めてはイマイチわかりません…

Img_2794_2

隅に見えてるのは、ベーキングパウダー。

発酵の時間がない時には、お手軽マフィンを焼こう、と思うんだけど、
冷蔵庫に残ってるのが、ちょっと~、ってくらい賞味期限過ぎてたので…
  

 

今、本屋では、糖質制限ダイエットの本がズラリと並んでいます。

でも、炭水化物を一切摂らない方法は反対意見も多く、まぁ、絶対無理だし。

パンが食べられないと、朝、何を食べていいかわかりませ~ん

コメント