お取り寄せした小麦粉が届きました。
今回は、「はるゆたかブレンド プレミアム」 と 「とかち小麦ヌーヴォー ゆめきらり」
中力粉だけはフランス産で 「リスドオル」
粉にこだわるという今年の目標。 実際のところ、
違う粉で同時に同じパンを焼いて食べ比べ・・・なんてチャレンジはしてないので、
これが美味しい という決めてはイマイチわかりません…
発酵の時間がない時には、お手軽マフィンを焼こう、と思うんだけど、
冷蔵庫に残ってるのが、ちょっと~、ってくらい賞味期限過ぎてたので…
今、本屋では、糖質制限ダイエットの本がズラリと並んでいます。
でも、炭水化物を一切摂らない方法は反対意見も多く、まぁ、絶対無理だし。
パンが食べられないと、朝、何を食べていいかわかりませ~ん