パン教室ではお料理の講座もあります。
めったに受けないんだけど、盛りだくさんのメニューだったのと、
チケット消費のため、参加してみました。
大豆をつぶして、煮て、絞って、にがり入れて、蒸して、冷やして・・・
やっぱり豆腐は、買います、私
残ったおからで、おからサラダ、おからメンチカツ、おからドーナツを作りました。
どれも美味しかったです。
豆腐は、そのまま・塩・しょうゆ・オリーブオイルで 少しずつ食べ比べしましたが、
塩が一番好きかな。
これで、この教室での授業も最後となりました。
9月からは、20分ぐらい遠くの教室に吸収合併されます。
チケットを全部使い果したら、たまりたまったレシピの復習に励みたいと思います。
と、低糖質のパンも少し気になってます
台風通過地域のお友達~ ちゃんと準備して
気をつけてね~