今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

手づくり豆腐

2015-08-24 21:59:27 | 教室パン

パン教室ではお料理の講座もあります。

めったに受けないんだけど、盛りだくさんのメニューだったのと、

チケット消費のため、参加してみました。

大豆をつぶして、煮て、絞って、にがり入れて、蒸して、冷やして・・・

やっぱり豆腐は、買います、私

残ったおからで、おからサラダ、おからメンチカツ、おからドーナツを作りました。

どれも美味しかったです。

豆腐は、そのまま・塩・しょうゆ・オリーブオイルで 少しずつ食べ比べしましたが、

塩が一番好きかな。

 

これで、この教室での授業も最後となりました。

9月からは、20分ぐらい遠くの教室に吸収合併されます。

チケットを全部使い果したら、たまりたまったレシピの復習に励みたいと思います。

と、低糖質のパンも少し気になってます

 

台風通過地域のお友達~ ちゃんと準備して  気をつけてね~

コメント