夏の単発講座 油脂不使用のパン ということなんだけど
先月受けたハイセミナーと同じ プルーンを油脂代わりに使ったパン。
プルーンが好きじゃないと言いながら、もしかしたら美味しいレシピかも、と
期待して受けてみました。
プルーンに含まれているペクチンの保水力で、もっちりしっとりのパンに焼きあがります。
トップにもプルーンペーストを塗って焼くので、どうしたって焦げる
おまけにシリアルロールはシリアルの色で真っ茶な生地なので、写真暗過ぎ
なので、帰ってから撮り直してみました。
たいした写真じゃないけど、少しは見やすい?
シリアルロールには、クランベリー・ビスタチオ・クリームチーズが入ってます。
これは夏休み前に受けた講座。
今はまだ、右手が毎日湿布状態なので、パンの成型はできません