ホームベーカリーを使うようになってから、パンを買う頻度は減ってしまったのですが、以前買っていた時は
『ACE』というブランドが、原材料がシンプルで美味しいなと思って買っていました。久しぶりにスーパーでパンコーナーに立ち寄ってみると、ACEのシリーズにバーガーバンズがあって、それがすごく美味しそうだった為
本日は自家製バーガー

お肉はビーフに、大豆で出来たひき肉もどき、たっぷりのガーリックとタマネギのソテー、その他いくつか隠し味を混ぜてみました。そこにアボカドと、自家製のピクルス(夏に紹介した物ですが、これ、大成功!!!今日で食べおさめ)、オーガニックファームからのレタスとトマト。好評でございました。
今日は本当はポールの友達を招待しようかと話していたんだけど、赤ちゃんの風邪うつしたら申し訳ないかなと思って、延期。

なのでメニューはそのままで、ジャガイモと玉ねぎ、にんにく、ベーコンを蒸し焼きにしたもの。バターを結構使った。
サワークラウト(ケール、マッシュルーム、玉ねぎ、ベーコン入り)
ジャガイモとリークのポタージュ
トウモロコシ、グリンピース、フルーツスムージ。
と、私の中ではドイツ風料理でした。
バターかな??ビーフかな??久しぶりに、おっぱいがややチクチク。。。。でも美味しかった~!!自画自賛。
ところで、みなさんはベーコンの脂ってどうしてますか?私は以前はいかにも脂部分は切り取って捨てていた時もあるんだけど、料理する前に、一度フライパンでやいて、脂を大半とってから、混ぜています。そして、その集まった脂は、半日置いておくと、ラード??液体から脂のペーストに変わるため、それをキッチンペーパーで拭き取って、生ゴミと一緒に捨てています。恐ろしい量だよね。。。。
ちなみに、ハムやベーコン、ソーセージの添加物が気になる人は、一手間だけれど、お湯で数秒湯がいてから、焼くなり煮るなりすると、だいぶ摂取量が減らせるそうですよ。ソーセージは切り込みを少し入れると尚効果的。
『ACE』というブランドが、原材料がシンプルで美味しいなと思って買っていました。久しぶりにスーパーでパンコーナーに立ち寄ってみると、ACEのシリーズにバーガーバンズがあって、それがすごく美味しそうだった為
本日は自家製バーガー

お肉はビーフに、大豆で出来たひき肉もどき、たっぷりのガーリックとタマネギのソテー、その他いくつか隠し味を混ぜてみました。そこにアボカドと、自家製のピクルス(夏に紹介した物ですが、これ、大成功!!!今日で食べおさめ)、オーガニックファームからのレタスとトマト。好評でございました。
今日は本当はポールの友達を招待しようかと話していたんだけど、赤ちゃんの風邪うつしたら申し訳ないかなと思って、延期。

なのでメニューはそのままで、ジャガイモと玉ねぎ、にんにく、ベーコンを蒸し焼きにしたもの。バターを結構使った。
サワークラウト(ケール、マッシュルーム、玉ねぎ、ベーコン入り)
ジャガイモとリークのポタージュ
トウモロコシ、グリンピース、フルーツスムージ。
と、私の中ではドイツ風料理でした。
バターかな??ビーフかな??久しぶりに、おっぱいがややチクチク。。。。でも美味しかった~!!自画自賛。
ところで、みなさんはベーコンの脂ってどうしてますか?私は以前はいかにも脂部分は切り取って捨てていた時もあるんだけど、料理する前に、一度フライパンでやいて、脂を大半とってから、混ぜています。そして、その集まった脂は、半日置いておくと、ラード??液体から脂のペーストに変わるため、それをキッチンペーパーで拭き取って、生ゴミと一緒に捨てています。恐ろしい量だよね。。。。
ちなみに、ハムやベーコン、ソーセージの添加物が気になる人は、一手間だけれど、お湯で数秒湯がいてから、焼くなり煮るなりすると、だいぶ摂取量が減らせるそうですよ。ソーセージは切り込みを少し入れると尚効果的。
