飛騨牛専門レストランの「馬喰一代」長良本家が本日リニューアルオープンしました。
長良本家は以前住んでいた家の近くだったので、何度か食べに行きました(前の店のレポート)。
転居してからは岐阜市中心部にある神田店を2度利用しました。定年のときと娘の結婚前の顔合わせ会。
いずれもちょっとかしこまった場でした。まあ、そういう位置づけ・ランクのお店ではあります。
そんな馬喰一代の本家本元らしい長良店がいつの間にか建て替え中になっていて、
2階建てが平屋になり、広々とした感じになってました。
それでも前の店みたいな岩組みがまたもや出現してました。新聞広告によると山で切り出した恵那石を配置したそうです。
前の店では裏側の駐車場(下の写真側)からお店の玄関への動線が良くなかったように感じましたが、
新しいお店では店を囲むように作ってあるので入りやすそうです。
この駐車場の隅っこに駐車してあったラッピングトラックが目を引いたので撮ってきました。
パッと見、目は引きますが、ちょっとクドイなと思います。
飛騨牛一頭買いというコンセプトは伝わるかもしれません。
なにはともあれ、天気も良かったし、ご盛況をお祈りしてます。