北摂地区では随一の人気を誇る焼肉屋さんの「但馬屋 千里」に家族で行きました。
骨付き丸ごと一頭を1か月半熟成させた旨味成分たっぷりのお肉を炭火で出してくれます。
周辺の焼肉屋さんと比べると、お値段も良く、嫁さんや娘たちは
奢ってあげると言うとご機嫌になります。
全て個室になっており、各部屋には生ビールの注ぎ口が設置され、
自分で注ぐシステムになっています。
横のメモリに飲んだ量が表示され、10mlが14円という料金です。
ビールのお替りに時間が不要なので、ついつい飲んでしまいます。
スカブーの買替で、頑張って値下げしてもらった成果が、
家族たちの笑顔に変わりました。(^_^;)




■但馬屋 千里 - 桃山台-焼肉 [食べログ]
■ぐるなび - 炭火焼肉 但馬屋 千里 メニューと「熟成の解説」
骨付き丸ごと一頭を1か月半熟成させた旨味成分たっぷりのお肉を炭火で出してくれます。
周辺の焼肉屋さんと比べると、お値段も良く、嫁さんや娘たちは
奢ってあげると言うとご機嫌になります。
全て個室になっており、各部屋には生ビールの注ぎ口が設置され、
自分で注ぐシステムになっています。
横のメモリに飲んだ量が表示され、10mlが14円という料金です。
ビールのお替りに時間が不要なので、ついつい飲んでしまいます。
スカブーの買替で、頑張って値下げしてもらった成果が、
家族たちの笑顔に変わりました。(^_^;)











■但馬屋 千里 - 桃山台-焼肉 [食べログ]
■ぐるなび - 炭火焼肉 但馬屋 千里 メニューと「熟成の解説」