先日、究極のソフトクリーム
日世のCREMIA(クレミア)をソフトクリーム日世の
「ソフトクリームランド スウェーデン」阪急三番街店で食べました。
確かに、今まで食べたソフトクリームの中では、上等な口当たりと甘さで、
美味しかったのですが、他のソフトクリームとの食べ比べもしたくなりました。
100円引きのクーポン券を印刷して、残っているので、会社の帰りに立ち寄りました。
お店のホームページのメニューを見ると、
レギュラーソフトは7種類あります。
その中で、以下の2種類が食べ比べの基準ソフトになると思います。
■北海道
北海道ならではの風土が育んだ乳脂肪をたっぷりと含んだソフトクリーム。
厳選された素材の風味と濃厚な味わいが口の中に広がります。
■生乳
生乳50%配合のソフトクリーム。ナチュラルな味覚をお届けするため、
乳脂肪以外の油脂を一切使用していません。
ソフトクリームファンの心をしっかりとらえて離さない逸品です。
北海道ソフトクリームをチョイスしました。
乳脂肪の待ったり感が、どの程度表現されているかが、興味のポイントです。
確かに究極の『クレミア』より、入脂肪分は軽く感じました。
それどころか、北韓道牛乳のソフトクリームを色々食べましたが、
それらよりも入脂肪分が薄いように感じたのは、私の舌が麻痺してきたのかなぁ???
別の日に「生乳」のソフトを食べて、
道の駅 美山ふれあい広場や奈良の植村牧場の生乳ソフトと比べてみました。
生乳特有のさらっとした上品な牛乳の味を感じるソフトクリームです。
お味としては、牧場直のソフトクリームの方がクリーミーで美味しいと思いました。
■2/26追記
4/25の飲み会の後、ぶらり立ち寄り、北海道とモカのダブルを食べました。
わずか30円のアップで、コーンの大きさも大きくなり、お得感があります。
100円の割引券を使ったので、290円で更にお得になりました。\^o^/