後2ヶ月で卒業する彦根に下宿している娘に届け物があったので、
妻と長女と朝から彦根にドライブ。
彦根で、次女を交えて昼と夜、たっぷりと食事を楽しみました。
お昼は、「ピッコロボスコ 彦根店」でパスタ、ピッツァと
サラダとスウィーツのバイキングのドルチェランチ1,480円。
スウィーツを11種類食べてしまいました。(^^;)

夜は、「せいろ蒸しと季節料理 囲 KAKOMI」で、近江牛とバームクーヘン豚のせいろ蒸しの
コース料理を楽しみました。
近江牛もバームクーヘン豚も脂の甘味がとても美味しかったです\^o^/
近江牛はポン酢とゴマ味噌だれ、バームクーヘン豚はカツオダシの効いたお出汁でいただきます。
シメはラーメンを蒸してカツオ出汁でいただきました。
お鍋と違って蒸すのでお出汁の味が変わらず、最後まで美味しさが保たれます!!

2月6日に卒業研究発表、9日に卒論提出、3月20日の卒業式が終わると、
大阪に帰ってきて、賑やかな毎日になるでしょう。
妻と長女と朝から彦根にドライブ。
彦根で、次女を交えて昼と夜、たっぷりと食事を楽しみました。
お昼は、「ピッコロボスコ 彦根店」でパスタ、ピッツァと
サラダとスウィーツのバイキングのドルチェランチ1,480円。
スウィーツを11種類食べてしまいました。(^^;)

夜は、「せいろ蒸しと季節料理 囲 KAKOMI」で、近江牛とバームクーヘン豚のせいろ蒸しの
コース料理を楽しみました。
近江牛もバームクーヘン豚も脂の甘味がとても美味しかったです\^o^/
近江牛はポン酢とゴマ味噌だれ、バームクーヘン豚はカツオダシの効いたお出汁でいただきます。
シメはラーメンを蒸してカツオ出汁でいただきました。
お鍋と違って蒸すのでお出汁の味が変わらず、最後まで美味しさが保たれます!!

2月6日に卒業研究発表、9日に卒論提出、3月20日の卒業式が終わると、
大阪に帰ってきて、賑やかな毎日になるでしょう。