へまんとさんとちょっとした用事があって、ここで待ち合わせ。
時間通りに店内に入ってみると、既に彼は家族と一緒に手前のテーブル席に座っていた。
他のテーブルは満席なので、私たちは新しくなったカウンターの一番奥・テーブル寄りに付いて少々談笑。
注文は味噌煮込みそばと迷ったが、今年のラストオーダーになると思い、ここは十割ざるそば800円×2+追加の一枚700円とする。

今日の蕎麦は福井県池田産の粗挽きで、風味も十分。細くてハードなタイプに戻っていたから大歓迎だ。

しっかりとした噛み応えもあり、やはり最高。今年もあちこちで蕎麦を手繰ったが、どんな名店にも負けていないと再認識する。

さらっとした蕎麦湯をもらい、残ったツユを最後の一滴まで飲み干し、ふ~っと一息。やっぱ旨いわ!
彼の家族も満足していたようだが、小学生にこんな蕎麦を食べさせ蕎麦湯を旨いと言わせていたら、先が思いやられるような(笑)
さて、来年も私のそばっ喰いの基準として、ここへは何度か訪れるだろう。
新しく供されている夜の蕎麦膳3000円も是非試したいし

時間通りに店内に入ってみると、既に彼は家族と一緒に手前のテーブル席に座っていた。
他のテーブルは満席なので、私たちは新しくなったカウンターの一番奥・テーブル寄りに付いて少々談笑。
注文は味噌煮込みそばと迷ったが、今年のラストオーダーになると思い、ここは十割ざるそば800円×2+追加の一枚700円とする。

今日の蕎麦は福井県池田産の粗挽きで、風味も十分。細くてハードなタイプに戻っていたから大歓迎だ。

しっかりとした噛み応えもあり、やはり最高。今年もあちこちで蕎麦を手繰ったが、どんな名店にも負けていないと再認識する。

さらっとした蕎麦湯をもらい、残ったツユを最後の一滴まで飲み干し、ふ~っと一息。やっぱ旨いわ!
彼の家族も満足していたようだが、小学生にこんな蕎麦を食べさせ蕎麦湯を旨いと言わせていたら、先が思いやられるような(笑)
さて、来年も私のそばっ喰いの基準として、ここへは何度か訪れるだろう。
新しく供されている夜の蕎麦膳3000円も是非試したいし

