暇潰しに大須をブラブラと歩いていたところ、ツレがこの店を発見して、どうしても入りたいと言い始めた。
先の店の餅入り味噌煮込みうどんで、もうお腹一杯だというのに、しかもかなりの行列ができているというのに!
まあ、どこかへ行く当てがあるわけでもないし、ピザ半分くらいならと付き合うことにした。
並び始めて、しばらくするとオーナーの牧島さんがいると気が付いて、ツレのテンションはさらにヒートアップ。
一人だけオレンジ色のポロシャツを着て、孤軍奮闘中。ピッツァを作る、その技は手早く正確で、アシスタントは煽られている。
注文を人気No.1のマルゲリータ・エクストラ S.T.G. 850円として、先に勘定を済ませ、そこからまた待たされる。
並び始めてから45分、ようやく待望のピッツァが手に入ったので、ビール450円とコーラ300円を取って隣のバールへ移動。
カウンターに空席を見つけ、座ってもいいかと店員に確認。ようやく椅子に座ることができた。
さて、水牛モッツァレラとトマトソース、それにバジルを使用したピッツァは不味かろうはずはないが、
個人的には柔らかくもっちりとした食感の生地より、薄くサクッとしたクリスピーの方が好きかな。
それにしても、人気No.2のピッツァナポリターナ S.T.G.は何と350円。飲み物はちょっと高いと思うが、これなら流行って当たり前か。
ちなみにS.T.G.とは、EU(ヨーロッパ連合)が定める正式なナポリピッツァの称号とか。一度は試してみる価値あり。
先の店の餅入り味噌煮込みうどんで、もうお腹一杯だというのに、しかもかなりの行列ができているというのに!
まあ、どこかへ行く当てがあるわけでもないし、ピザ半分くらいならと付き合うことにした。
並び始めて、しばらくするとオーナーの牧島さんがいると気が付いて、ツレのテンションはさらにヒートアップ。
一人だけオレンジ色のポロシャツを着て、孤軍奮闘中。ピッツァを作る、その技は手早く正確で、アシスタントは煽られている。
注文を人気No.1のマルゲリータ・エクストラ S.T.G. 850円として、先に勘定を済ませ、そこからまた待たされる。
並び始めてから45分、ようやく待望のピッツァが手に入ったので、ビール450円とコーラ300円を取って隣のバールへ移動。
カウンターに空席を見つけ、座ってもいいかと店員に確認。ようやく椅子に座ることができた。
さて、水牛モッツァレラとトマトソース、それにバジルを使用したピッツァは不味かろうはずはないが、
個人的には柔らかくもっちりとした食感の生地より、薄くサクッとしたクリスピーの方が好きかな。
それにしても、人気No.2のピッツァナポリターナ S.T.G.は何と350円。飲み物はちょっと高いと思うが、これなら流行って当たり前か。
ちなみにS.T.G.とは、EU(ヨーロッパ連合)が定める正式なナポリピッツァの称号とか。一度は試してみる価値あり。
ソロピッツァ ナポレターナ・トラットリア チェザリ (イタリアン / 上前津駅、大須観音駅、矢場町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5