ツレの希望で、今日のランチはパスタ。男子たるもの、たまにはこういうのにも付き合わなければならない(笑)

以前知人と来たことがあるというその店は、昨年開店したというわりには少々くたびれた印象だから改装オープン?
入口を挟み、左右に分かれており、それぞれ4人掛けテーブル3卓+2人掛け1卓、6人掛けテーブル1卓+4人掛け1卓。
カウンターにも4席あるが、どうやらそこは配膳台化しているようだ。ちょうど昼時ということもあり、
家族連れや女性グループでとても混みあっており、私達は唯一空いていた2人掛けテーブルに案内された。
一応メニューは見せてもらったが、外の黒板で確認しておいたランチ1(uno)770円と3(tre)880円のミートソースを選択。
パンかコーヒーを選ぶことができたので、コーヒーをお願いし、代わりに大盛り100円UPでオーダーとした。
シェフが一人厨房で孤軍奮闘、ギャルソンは一人で注文を取り、皿を運んだり下げたりとこちらも大変そうだ。
普通に美味しいコンソメスープを飲みながら料理を待つ。

次に供されたサラダも新鮮で、何よりドレッシングの味が気に入った。

ツレが注文した定番ミートソースもなかなかのもの。

愛知長ねぎとムキアサリのアンチョビパスタは、ペペロンチーニ風でとても美味しかった。麺の太さも茹で加減も好み。

古いロック(ブラック・マジック・ウーマンなど)を聴きながら、たっぷりのコーヒーをいただく。
待っている客が気になったので、ゆっくり寛ぐとはいかなかったが、コスパは抜群、人気の理由が垣間見られた。

年中無休で長時間、元気一杯・愛想よく頑張っている二人の様子を見ていると応援したくなってしまう。
次は正月三が日、おせちや雑煮に飽きて、酔っ払っていなきゃまた来てみるかな。本当にやってるの?
(PANA LX5で撮影)

以前知人と来たことがあるというその店は、昨年開店したというわりには少々くたびれた印象だから改装オープン?
入口を挟み、左右に分かれており、それぞれ4人掛けテーブル3卓+2人掛け1卓、6人掛けテーブル1卓+4人掛け1卓。
カウンターにも4席あるが、どうやらそこは配膳台化しているようだ。ちょうど昼時ということもあり、
家族連れや女性グループでとても混みあっており、私達は唯一空いていた2人掛けテーブルに案内された。
一応メニューは見せてもらったが、外の黒板で確認しておいたランチ1(uno)770円と3(tre)880円のミートソースを選択。
パンかコーヒーを選ぶことができたので、コーヒーをお願いし、代わりに大盛り100円UPでオーダーとした。
シェフが一人厨房で孤軍奮闘、ギャルソンは一人で注文を取り、皿を運んだり下げたりとこちらも大変そうだ。


次に供されたサラダも新鮮で、何よりドレッシングの味が気に入った。

ツレが注文した定番ミートソースもなかなかのもの。

愛知長ねぎとムキアサリのアンチョビパスタは、ペペロンチーニ風でとても美味しかった。麺の太さも茹で加減も好み。

古いロック(ブラック・マジック・ウーマンなど)を聴きながら、たっぷりのコーヒーをいただく。
待っている客が気になったので、ゆっくり寛ぐとはいかなかったが、コスパは抜群、人気の理由が垣間見られた。

年中無休で長時間、元気一杯・愛想よく頑張っている二人の様子を見ていると応援したくなってしまう。
次は正月三が日、おせちや雑煮に飽きて、酔っ払っていなきゃまた来てみるかな。本当にやってるの?
ロジカ ドッコ (イタリアン / 今池駅、池下駅、大曽根駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
(PANA LX5で撮影)